Комитет по открытым рынкам ФРС США по итогам двухдневного заседания принял решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.

Кроме того, Федрезерв подтвердил намерение продолжить выкуп долгосрочных облигаций и ипотечных бумаг на общую сумму 85 миллиардов долларов ежемесячно.

Условия, при которых базовая процентная ставка будет удерживаться на текущем уровне, также остались без изменений: повышать ее не планируется до тех пор, пока безработица будет находиться выше отметки 6,5%, а инфляция будет ниже отметки в 2,5%.

"Данные, полученные со времени предыдущего заседания в декабре, сигнализируют о замедлении роста экономики в последние месяцы, что связано, большей частью, с природными явлениями и другими временными факторами. Занятость продолжает увеличиваться, однако уровень безработицы пока остается повышенным", — считают члены комитета.

ФРС продолжит мониторинг финансово-экономической информации в ближайшие месяцы. "Если ситуация на рынке труда существенно не улучшится, выкуп активов будет продолжен. Не исключается корректировка программы выкупа или использование других инструментов", — отмечается в релизе.

Монетарные решения ФРС поддержали 11 из 12 членов комитета за исключением главы Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж (Esther L. George). По ее мнению, продолжительное стимулирование экономики может привести к усилению рисков и финансовым дисбалансам в будущем, а также, возможно, к ухудшению прогнозов по инфляции.